Закрыть меню

Связаться с нами:

13-18 City Quay,

Dublin 2 D02 ED70, Ireland

Электронная почта:

info@brandpolgroup.com

Написать сообщение

Номер телефона:

+357 957 56397

КАМАЗ: Взаимодействие с информационными посредниками доведено до автоматизма

Большая доля продаж любой продукции сегодня приходится на Интернет. Одним из основных источников каналов продаж является сайт компании или физического лица, который предлагает ту или иную продукцию в Интернете.

Большая доля продаж любой продукции сегодня приходится на Интернет.  Одним из основных источников каналов продаж является сайт компании или физического лица, который предлагает ту или иную продукцию в Интернете. При этом, если продавец добропорядочный и ведет честную игру, то на сайте будут указаны ИНН, контактные адреса, телефоны, юридический адрес, банковские реквизиты и т.д. В таком случае для любой юридической службы при выявлении факта использовании их товарного знака не составляет проблем обратиться к собственникам сайта по указанным реквизитам и провести претензионную работу с целью урегулирования сложившегося вопроса. Однако чаще всего сайты-нарушители умышленно скрывают свои контакты и реквизиты действующих лиц, ставят во главу компании номинальных директоров, с целью уйти от юридической, налоговой и какой-либо другой ответственности. В том числе и ответственности за незаконное использование товарных знаков или продажу контрафактной продукции.

При таких условиях, когда юридически неизвестно, кто является собственником сайта, в каком месте расположена организация, осуществляющая торговлю продукцией, практически невозможно классическим путем провести правовую претензионную работу с целью прекращения незаконного использования товарного знака на данном сайте.

В связи с этим, по поручению службы безопасности ПАО КАМАЗ, компанией BRANDPOL GROUP был разработан инструмент, позволяющий осуществлять взаимодействие с и информационными посредниками, помогающими злоумышленникам распространять контрафактную продукцию под брендом ПАО КАМАЗ.

Управляющий партнер BRANDPOL GROUP Эдуард Федосов: «Мы очень ценим сотрудничество с ПАО КАМАЗ в том числе за то, что нам постоянно ставят сложнейшие задачи, но работа именно с таким заказчиком максимально развивает нашу компанию и делает юридическую конструкцию нашей системы BRANDPOL более действенной и эффективной. В результате работы нашей юридической службы и юридической службы наших партнеров, а также некоторых крупнейших информационных посредников на территории РФ, нами была выработан юридический механизм, при котором информационные посредники имеют законное основание по нашему запросу приостанавливать обслуживание сайтов, не подтвердивших законность использования товарных знаков на своих ресурсах».

 Данный инструмент позволяет решить несколько задач:

- Снять финансовые и юридические риски с информационных посредников, так как по российскому законодательству любой информационный посредник несет солидарную ответственность в размере до 5 млн рублей в случае судебного иска, поданного компанией правообладателем, и привлечением посредников в качестве соответчика.

Справка:

«Лицо, осуществляющее передачу материала в информационно- телекоммуникационной сети, в том числе в сети "Интернет", лицо, предоставляющее возможность размещения материала или информации, необходимой для его получения с использованием информационно-телекоммуникационной сети, лицо, предоставляющее возможность доступа к материалу в этой сети, - информационный посредник - несет ответственность за нарушение интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационной сети на общих основаниях, предусмотренных настоящим Кодексом, при наличии вины.»

 

- Прекратить незаконное использование товарного знака на конкретном сайте и, как следствие, устранить нарушение закона, которое могло бы повлечь привлечение владельцев сайтов  к административной и уголовной ответственности, принести материальные убытки.

В силу того, что объем сайтов, продающих продукцию ПАО КАМАЗ, оригинальность которой вызывает сомнения, достаточно большой, данную работу практически невозможно совершить традиционными способами в ручном режиме. Поэтому программисты компании BRANDPOL GROUP автоматизировали взаимодействие с информационными посредниками. На данный момент вся работа происходит в автоматическом режиме, но под контролем опытных менеджеров. Подобный подход позволил сильно облегчить решение задачи обеспечения защиты законных прав и интересов ПАО КАМАЗ в сети интернет.