Свернуть меню

Связаться с нами

Мы находимся:

119034, Москва,

3-й Монетчиковский переулок 11/1, этаж 3

Электронная почта:

info@brand-police.ru

написать письмо

Телефон:

8 (800) 551 90 32

Анализ фармацевтического рынка России на примере ассортимента Bayer

Продукция компании Bayer безусловно является одним из лидеров фарм-рынка России, и именно поэтому в систему BP:"Антиконтрафакт" была загружена ассортиментная матрица компании.

В современных условиях проблема контрафакции является одной из важнейших проблем, с которой приходится сталкиваться не только на внутренних рынках отдельных государств, но и в международной торговле товарами и услугами. В последние годы в России отмечается рост правонарушений и преступлений, связанных с ввозом, производством и сбытом поддельных товаров.

По данным МВД, каждая третья таблетка в РФ – фальсификат, а годовой объем продаж фальсифицированной продукции составляет 30-45% от легального оборота лекарств. Смертность от побочных реакций лекарств входит в первую пятерку причин наравне с сердечно-сосудистыми, онкологическими, бронхолегочными заболеваниями и травматизмом. За последние 40 лет поддельные лекарства в мире убили 200 тыс. человек.

Российское подразделение Bayer специализируется на областях терапии с высоким уровнем потребности в лекарственных средствах, где, несмотря на существенный прогресс, необходимы дополнительные инновационные решения, - онкологии, гематологии, кардиологии, женском здоровье, офтальмологии и радиологии. Также в России успешно развивается дивизион безрецептурных препаратов Consumer Health, предлагающий широкий спектр препаратов безрецептурного отпуска.

На примере компании Bayer, чьи офисы в России расположены в 35 городах России, мы можем увидеть, какая сложилась ситуация с контрафактом на данный момент:

Профессиональная информационно аналитическая система BP: «Антиконтрафакт» представила отчет, показывающий реальную картину по компаниям, продающим продукцию Bayer сайтам в сети интернет.

Найдено в общей совокупности 33 485 шт. сайтов осуществляющих незаконную продажу контрафактных препаратов этой компании.

Всего найдено 1 342 567 шт. страниц с упоминанием нелегальной продукции в интернете. 

Так же найдены объявлений на агрегаторах – 13 140 шт.

Например, Кальцемин – комбинированный препарат, оказывающий влияние на фосфорно-кальциевый обмен в организме. Продается на 69 сайтах осуществляющих контрафактную деятельность по данному препарату.

Или Терафлекс - препарат, который стимулирующий процесс регенерации хрящевой ткани, 70 сайтов продают его нелегальную копию.

И таких препаратов от компании Bayer множество. Количество сайтов, осуществляющих продажу под эгидой этого бренда быстро растет, и год от года становится только масштабнее.